kantor saya termasuk salah satu
kantor yang rajin bikin acara makan-makan untuk para karyawannya. hanya saja,
ada sesuatu yang menarik perhatian saya dan ingin saya bagi di sini.
acara makan-makan di kantornya
umumnya dibuat dalam dua konsep, bawa pulang atau prasmanan. untuk yang bawa
pulang seringnya diadain di sore hari setelah jam pelayanan, sementara yang
prasmanan seringnya pagi sebelum mulai pelayanan. yang mau saya ceritakan kali
ini soal acara pagi hari.
biasa kan tuh kalau acara sebelum
jam kantor dimulai suka pada buru-buru makannya atau malah milih bawa
makanannya ke meja kerjanya. saya pribadi sesekali melakukan hal itu, tapi yang
perlu dicatat adalah... saya selalu mengembalikan piring ataupun tempat makan
yang saya gunakan ke tempat saya pertama kali mengambilnya.
kenapa ini penting?!
pertama, supaya pihak catering
tidak kerepotan mencari piring atau tempat makan yang digunakan. kedua, saya
merasa saya bukan pemilik kantor (yang berarti saya adalah tamu) jadi saya rasa
menghabiskan makanan dan mengembalikan piring kotornya adalah sebuah bentuk
penghormatan saya kepada kantor.
mungkin karena memang dari kecil
saya selalu dibiasakan orang tua untuk meletakkan piring kantor ke wastafel dan
segera mencucinya seketika itu agar tidak bertumpuk, jadi saya agak rikuh
melihat piring kotor yang tidak pada tempatnya. saya juga tidak terbiasa dengan
pelayanan ‘diambilkan piring kotornya’ kecuali di restoran, resepsi, atau
hotel.
tidak semua orang mungkin
berpendapat seperti saya. saya cukup paham, makanya tidak heran kalau pihak
catering sering kebingungan saat menghitung jumlah piring mereka usai acara.
padahal kalau mau, kita bisa membuat tersenyum dengan tidak membiarkan piring
kotor kita tergeletak di atas meja kerja kita.
berbuat kebaikan tidak mesti dimulai dengan
sesuatu yang besar, hal-hal kecil yang kita lewatkan seringkali membuat kita
juga melewatkan kesempatan berbuat kebaikan.
Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer