Personal Data

Foto Saya
aL dhimas
put the word in: uncommon
Lihat profil lengkapku

di penghujung tahun

Senin, 31 Desember 2012 | Label: , | 0 komentar

i’m happy...

source: http://www.coachtatang.com
untuk pekerjaan di kantor, aku udah mulai dipercaya mengatur beberapa hal. ritme pekerjaan juga udah mulai bisa dikuasai. i’m still the sidekick, but it’s okay for me. bukannya external harddisk lebih banyak memiliki kapasitas dari harddisk itu sendiri ya?! tahun ini kehilangan dua temen satu angkatan dan satu senior yang mesti pindah karena mengikuti tugas suaminya, dian, kak putrie, dan kak evinia. i lost my partners in crime sekaligus rekan kerja paling rajin di kantor. sedih sih tapi tetap harus terus semangat. 

urusan berkarya... tahun ini terasa benar-benar dianugerahi berkah luar biasa. dua novel diterbitkan sekaligus di tahun ini. i’m proud of myself. ini mungkin perasaan yang dirasain spice girls waktu mereka merilis spice dan spice world dengan jarak (hanya!) 9 bulan. i love it!

di tahun ini juga, berhasil mengunjungi tiga negara dan empat kota dalam negeri (tiga diantaranya belum pernah dikunjungi). singapura, kota favorit surganya pedestrian, dan kali ini berhasil ditaklukkan bersama keluarga kampusku, kak nanda, b’zul, dan kak endang. malaysia – lebih tepatnya, penang – kota yang menyenangkan, feels like home to me. thailand – hat yai, for sure – kota yang memberi banyak pelajaran untuk bersabar. batam, my second home. manado, kota yang mengharuskanku di bandara jam 4 pagi. bali dan lombok, kita sama-sama tahu bagaimana sulitnya mendeskripsikan kebahagiaan di kedua kota ini. i love travelling dan mudah-mudahan tahun depan bisa jalan-jalan lagi.

family and friends, hmmm... meski tahun ini nggak lebaran bareng my little princess, icha, i’m still happy. paling nggak kedua orang tua masih dianugerahi kesehatan. love my family lots! tahun ini juga jadi tahun bahagia karena my bff – rahmadhanie – akhirnya menemukan soulmate-nya, hadidie, produk jitu keluaran komunikasi usu. hehehehe... i’m happy for them.

apalagi?!

hmm... rasanya banyak kebahagiaan yang aku terima di tahun ini. of course, aku bersyukur dengan semua yang udah aku dapetin di tahun ini.

yang jelas malam ini bakal seperti malam-malam akhir tahun sebelumnya, tapi kali ini perasaannya mungkin beda... senang karena akhirnya tahu kalo ada seseorang yang melakukan hal yang sama denganku - berdoa tepat di malam pergantian tahun –.

happy new year, all...

Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer

my 4th baby...

Kamis, 06 Desember 2012 | Label: | 0 komentar
setelah berjuang dengan deadline super ketat akhirnya... my 4th baby and my 1st duet released...


once again, makasih koko buat cover-nya yang so fab!
and of course, thanks to my fab editor...


Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer

another R

Minggu, 21 Oktober 2012 | Label: | 0 komentar
source: www.adorabear.com


 ... itu kamu

...

...

...

... ini untuk Rindu.


Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer

Inter OEP 2012

Selasa, 09 Oktober 2012 | Label: | 0 komentar
kayaknya sih udah lama nggak ikutan kegiatan Inter-OEP dari kampus. terakhir ikut tahun 2008. berarti sekitar 5 tahun lalu. wuih... udah lama banget ternyata.

tahun ini berhubung butuh "ngabur" dari kerjaan kantor buat sementara, akhirnya mutusin  ikutan Inter-OEP 2012.

Inter-OEP sendiri sebenarnya acara inisiasi yang dibikin kampus buat menyambut para debuters alias anak-anak baru. konsep acaranya tahun ini bener-bener seru karena mereka diwajibkan pake english setiap mau ngobrol sama para senior atau alumni. wah... seru deh ditambah debuters yang punya begitu banyak bakat. top deh!

banyak sih cerita yang bisa dibagi, tapi lebih seru kalo ceritanya lewat foto aja ya... *teteup narsis*

- menikmati pagi di Parapat -

- nyempetin foto sama yang centil -

- bareng "penasehat spiritual" -

- bareng adik asuh yang udah sukses -

- ngumpul sore-sore nungguin sunset -

- sebelum balik ke rutinitas -

- foto bareng debuters, sukses ya buat kalian -

- bareng my boy-friends -
- narsis rame-rame sebelum pulang -

- panitia Inter-OEP 2012, thumbs up for you! -

hadeuh... pokoknya nggak nyesal ikutan Inter-OEP tahun 2012 ini. panitianya seru, debuters-nya pinter, temen-temen yang lain... top!

makasih ya adik-adik panitia, udah ngundang aku buat datang. apapun yang mereka (sssttt... ini kita aja yang tau) bilang ke kalian, buat aku... kalian hebat!

fierce and love...

Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer

... (mungkin) ...

Sabtu, 29 September 2012 | Label: | 0 komentar

ketika orang yang kamu sayang bilang satu hal – ralat: satu kata – yang kamu benci dan nggak pernah pengen kamu dengar... (mungkin) yang tersisa cuma rasa kecewa.

bisa juga kamu (mungkin) bakal ngutuk diri kamu sendiri. menyesal dengan apa yang udah kamu kasih ke dia selama ini.

(mungkin) ini... (mungkin) itu...

dan tiba-tiba aja...

SNAP!!!

source: www.alfeldstein.com
seseorang nyadarin kamu kalo nggak ada gunanya kamu menyesal. seseorang yang kamu sebut... sahabat. seseorang yang berkata... you deserve better”.

lalu pada akhirnya... (mungkin) kamu bakal menyimpan semua sakit agar dapat kembali bangkit serta melangkah untuk terus melanjutkan hidup.


Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer

another project

Sabtu, 01 September 2012 | Label: | 0 komentar
source: blog.powerscore.com




lega. karena deadline telah berhasil dipenuhi. rekan kerjasama kali ini benar-benar memukau dengan karyanya yang juara. sekarang tinggal berdua... mudah-mudahan hasilnya bisa bermanfaat buat banyak orang.



Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer

Happy Ied Mubarak

Selasa, 21 Agustus 2012 | Label: | 0 komentar

source: bandoenglover.files.wordpress.com




abis baca review-nya readers buat “flavor of love”. apapun review-nya aku teteup seneng kok. makasih ya udah nyempetin bikin review buat karyaku.

oh iya...

minal aidin wal faidzin semuanya... mohon maaf lahir batin ya...


Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer

quality time...

Rabu, 11 Juli 2012 | Label: | 0 komentar
ramadhan kali ini...

source: www.indiaonrent.com
nggak berjanji banyak hal sama diri sendiri. cukup satu hal aja... quality time sama mama dan abah.


Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer

another rain. another story.

Selasa, 12 Juni 2012 | Label: | 0 komentar

selalu ada cerita setiap tanggal dua belas di setiap bulannya. well, semacam kenangan yang selalu saja kembali (atau mungkin memang sengaja dikembalikan).

tentang dia. di setiap tanggal dua belas. tentang kepergiannya. pada tanggal dua belas. tentang penantian. yang dimulai sejak tanggal dua belas.

kalo diitung-itung, hari ini tepat sembilan tahun penantian itu dibuat. can’t you imagine that?! sembilan tahun! pasangan lain mungkin sudah mengikrarkan sumpah sehidup sematinya dan memampangkan foto bahagia mereka dengan dua anak di rumah kecil yang mereka miliki. tapi aku?!

wait a sec... biar aku luruskan. we’re not couple. nama hubungannya?! aku juga nggak tahu. yang aku tahu ada semacam keterikatan yang hatiku buat untuk menunggu kepulangannya setahun lagi. nggak ada janji apa-apa dengannya, tapi ada rasa penasaran yang sampai detik ini belum terjawab.

dan di hujan kali ini ada sesuatu yang menggelitikku. is it my true love that i lookin’ for?!

source: heartofaleader.files.wordpress.com
kebanyakan nonton drama romantis, begitu sahabatku berkomentar soal ini. serendipity itu memang something. film super duper romantis yang ngasih harapan bagi pencintanya. tapi kadang realita memang nggak sesederhana kate beckinsale bertemu john cusack. ada banyak hal. ada banyak pertimbangan. ada banyak pertanyaan.

bagaimana kabarnya saat ini?! apa sih yang sedang dilakuinnya hujan-hujan begini?! apa dia juga memikirkanku seperti aku memikirkannya?! apa dia masih eksis di bumi ini?!

...

...

lalu aku mulai berpikir sambil menyesap minuman yang selalu menenangkanku, chamomile tea. ada hal yang memang harus terus dilakukan dan ada hal yang memang harus berhenti dilakukan. terlepas dari penting atau tidaknya, tapi hal itu harus. jawaban pasti datang, semua hanya masalah waktu.

...

...

aku berhenti. bukan karena aku lemah dan tak sanggup lagi. terserah bila menyebutku loser or something. tapi aku jauh lebih mencintai diriku sendiri daripada mencintai seseorang yang pasti.

tak perlu khawatir. aku berhenti juga bukan karena ingin berburu lagi. aku hanya ingin menikmati hari. menjalani mimpi-mimpi yang sedikit demi sedikit aku rangkai buat kebahagiaanku sendiri.

nggak ada yang sia-sia selama hampir sembilan tahun ini. aku belajar banyak dari kata “menanti”. dan yang paling aku mengerti... aku belajar mengikhlaskan sebuah hati.

tinggal setahun lebih dikit memang, tapi sesuatu yang harus memang harus dilakukan. even true love can’t wait forever. bukan hal yang gampang. hampir sembilan tahun rasanya cukup untuk melakukan yang harus dilakukan.

how about the true love?! hmmm... klise, tapi aku bakal bilang kalo jawaban pasti hadir bersama waktu. atau mungkin ada sesuatu yang perlu aku tulis untuk mengingatkan kita semua.

if you love someone, let them go. if they lost, they’re just not yours. if they return, they will always yours.

that’s all... life must go on. it’s not always talking about when we’re having a relationship. there’s so many things in life.

and yes... i must try it all.


p.s: for A... wherever you are now. if you’re happy there... i will be happy for you. but if you’re not... so why don’t you pick up your phone and call me – or text me for a short – ?!


Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer