Personal Data

Foto Saya
aL dhimas
put the word in: uncommon
Lihat profil lengkapku

semua yang baik berakhir baik

Sabtu, 31 Desember 2011 | Label: | 0 komentar

dari dalam kamar. sambil dengerin suara ledakan-ledakan kembang api yang disambut teriakan gembira my little princess, icha.
                                  
source: newyearsgreetings.blogspot.com
- all’s well end’s well -

... happy new year, all


Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer

menjelang akhir tahun

Rabu, 28 Desember 2011 | Label: | 0 komentar

menerima beberapa hal menggembira.

alhamdulillah tahun depan punya kesempatan untuk nerbitin novel ketiga yang udah lama dalam masa ‘menanti’.

kerjaan di kantor juga udah tertata rapi. jadi nggak perlu lagi njelimet sama semua laporan semester dan tahunan. mudah-mudahan tahun depan nggak akan ada masalah ya diproses pelaporannya.

source: www.mylot.com
dan tetap... nggak punya planning keluar rumah buat malam tahun baruan. seperti biasa. selalu menggembirakan menunggu detik-detik pergantian tahun di dalam kamar. dengerin lagu-lagu yang punya kenangan sepanjang tahun ini sambil whatsapp-an atau bbm-an sama temen-temen. plus... berdoa buat kedatangan semua hal yang baik-baik di tahun depan.

ya, buatku akhir tahun ini... menggembirakan.

of course... makasih buat Kekuatan Tertinggi yang udah ngasih semua yang bikin aku seneng.

*tiba-tiba jadi relijius*


Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer

A

Sabtu, 17 Desember 2011 | Label: | 0 komentar

backsound: rahasia hati by element

do u believe in first love never die?!

banyak orang percaya kalo cinta pertama nggak akan pernah hilang dari ingatan, dan mungkin aku salah satu di dalamnya.

source: ekinox-sastrapuisi.blogspot.com
first love buatku beda sama first crush, biarpun feel-nya sama-sama buat seseorang berinisial A. first love itu berarti kamu punya satu perasaan istimewa buat seseorang, menempatkannya sebagai yang pertama, dan memberanikan diri untuk mengatakan padanya.

A, ini anak baru di sekolah. nggak sekelas sama aku. dan ya nggak masuk golongan beautiful people – maksudnya terkenal gitu lho – (jiahhhh, bahasanya!) kayak aku sama temen-temenku. perkenalan aku sama dia ya standar lah. aku main ke kelas temenku, ngeliat ada anak baru, mau tau dia itu siapa, kenalan, udah itu aja. nggak ada kejadian kayak film-film komedi romantis (baca: tabrakan nggak sengaja).

A, termasuk sepuluh besar murid yang datang sebelum jam tujuh pagi di sekolah. berhubung saat itu aku juga masuk kategori itu (huahhh… i miss the time!), jadi aku punya kesempatan ngobrol sama dia lah. nggak sendirian pastinya. ada temen-temen lain yang ikutan ngobrol. biasanya sih di kelasnya dia.

A, anaknya seru kalo kubilang. kadang-kadang sih suka over pede, dan banyak yang nggak suka gara-gara itu, tapi buatku itu malah jadi daya tarik sendiri. oh iya, dia juga punya suara yang masuk kategori oke. kalo aja zaman itu k-tv udah booming kayak sekarang pasti tiap weekend aku ajakin karaoke deh. sayang, satu-satunya cara buat ngedengerin suara dia itu ya… pura-pura ngasih teks lagu sama sahabatku terus sahabatku itu minta diajarin sama dia. kalo ingat itu kok rasanya konyol yah?!

urusan memendam perasaan, aku juaranya lah. makanya nggak ada yang tahu kalo diem-diem aku punya feel sama dia, sampai akhirnya dua orang sahabatku tahu secara nggak sengaja.

hari berganti hari, we’re getting close but not close enough to say it. banyak hal yang kita bagi. mulai dari yang biasa kayak ngobrol sebelum jam pelajaran dimulai, berbagi jokes garing di pelataran parkir pas jam istirahat, pulang bareng, sampai yang nggak biasa kayak ‘underwear thing’ pas ujian olahraga buat nilai akhir, dan ngajarin lagu rahasia hati-nya element. itu bakal selalu jadi memorable moment buatku. lalu akhirnya waktu itu tiba juga.

hari terakhir ujian nasional…

semua udah nyediain yang namanya pilox, glitter, dan segala macam cat buat acara corat-coret seragam. aku pikir this is the time. kalo aku nggak bilang sekarang, dia nggak bakal pernah tahu. so, i’ll take the risk. aku bicara soal perasaanku sama dia. dan disinilah semua itu dimulai…

A nggak ngasih jawaban ‘iya’ atau ‘nggak’. dia cuma mengatakan sebaris kalimat yang sampai sekarang aku masih nggak ngerti artinya. hubungan kami nggak berubah. tetap seperti biasa. sampai dia bilang kalo dia bakal berangkat ke bandung buat ngejar cita-citanya jadi dokter. aku menghitung dan dia bilang 10 tahun lagi baru balik.

geezzz… i don’t know what to say. 10 tahun?!



hampir 8 tahun setengah udah berlalu. time flies… dan selama itu aku nggak pernah tahu keadaannya kayak apa. apa dia berhasil jadi dokter?! dimana dia sekarang?! bagaimana kabarnya?! aku nggak pernah tahu. satu-satunya fotonya yang aku punya (foto kami berdua) udah hilang setahun yang lalu bersama organizer-ku.

hidup berlanjut dan aku mesti wujudin mimpi-mimpi yang aku punya. mungkin kami berjodoh, mungkin juga nggak. mungkin kami bakal ketemu di toko buku, atau mungkin di coffeeshop, atau malah mungkin nggak bakal ketemu lagi. kita nggak pernah tahu.

tapi yang pasti, biarpun waktu dulu nggak akan mungkin kembali.  A, kamu sudah membangun ruang sendiri di hati ini. yang artinya kamu akan selalu ada di hati



A, 831 (*aku masih simpan sesuatu yang belum sempat aku katakan dulu kalo nanti kita bertemu)
rewind: rahasia hati by element


Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer

lost

Sabtu, 10 Desember 2011 | Label: | 0 komentar
back when i was in school…

ada banyak hal yang udah terlewati dan yah… gak mungkin bisa dilakuin lagi. kadang kalo ingat itu rasanya pengen nangis… ya, kayak sekarang ini lah. beberapa udah dilupain tapi beberapa masih melekat lah di ingatan.

dulu waktu smp pernah pengen ikutan latihan vokal (ya salah satu impianku dulu adalah bikin grup vokal), sayangnya selain jadwal harian penuh sama les akademik, aku juga nggak ada dukungan dari orang tua (baik materi maupun moril). buat orang tuaku, nilai akademik itu nomor satu. mau nggak mau pelan-pelan aku mesti ngelupain mimpiku itu lah.

pas smu dulu, aku selalu iri ngeliatin temen-temenku yang bisa dance. nggak tau kenapa, aku pikir mereka cukup menghibur dan aku selalu pengen gabung nge-dance bareng mereka. tapi sayangnya, nggak ada cowok yang gabung ke tim dance sekolah dan aku sama sekali nggak punya keberanian buat jadi the first one. nyesal? pastinya, tapi ya sudahlah…

ada juga yang mungkin sedikit konyol. dulu pas baru masuk smu, aku punya secret crush (biasa lah, abg!) sama seseorang. senior. a (lebih enak pake inisial aja lah ya). feeling aku sih (mungkin ya…) dia ada sedikit crush-crush juga lah sama aku, tapi akunya tetep play cool nggak jelas yang berujung dia lulus dan nggak ada terjadi apapun. sempat sih punya nomor teleponnya dulu, tapi udah ilang karena ganti hp. terus beberapa waktu lalu sempat nemu alamat fb-nya (of course lah langsung di-invite), tapi sampai sekarang belum ada kabar kabur soal add-nya. kayaknya sih fb-ku di-block sama dia. nggak tau kenapa. coba aja dulu lebih berani ya?! paling nggak bisa jadi temen deket.

kalo dipikir-pikir ya, masalahku sebenarnya adalah soal keberanian. ternyata dulu aku bukan first mover. banyak pertimbangan yang ujung-ujungnya malah nggak ngasih keuntungan apapun. sekarang sih masih (hehehehe…) susah buat jadi first mover, tapi ya udah mendingan lah daripada kemaren-kemaren itu. sejak tahun terakhir di smu, sedikit-sedikit aku punya keberanian buat ngelakuin apa yang aku mau termasuk ngungkapin perasaan (bagian ini nanti ada ceritanya sendiri). thanks to ely afrida, temen sebangku aku dulu, yang ngajarin banyak hal tentang keberanian buat jadi pelajaran buatku.

source: istockphoto.com
banyak memang yang udah terlewati dan nggak mungkin bisa kembali ke masa itu, tapi aku selalu percaya ‘apa-apa yang kamu lewati, pasti akan ada sesuatu yang menggantikannya’. yah… aku memang melewati hal-hal yang aku ingini, meski begitu sekarang aku mendapatkan hidup yang lebih baik sebagai gantinya. dan aku bersyukur untuk semuanya. semua yang telah kulewatkan dan semua yang aku dapatkan.

bukankah itu poin penting yang positif karena nggak meraih sebagian keinginanku?!


Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer

soal cemburu

Rabu, 07 Desember 2011 | Label: | 0 komentar

terinspirasi dari seorang temen yang ngirim pesan soal cemburu pas aku hampir terlelap. jadi melek lagi dan akhirnya diputuskan buat nulis.

cemburu.

beugh… bukannya meninggikan diri ya, tapi aku bukan orang yang terlalu sering cemburu. paling ya gitu-gitu aja. buat apa sih cemburu-cemburu nggak jelas gitu, capek sendiri ujungnya.

tapi sebentar…



ya. aku punya cerita sedikit soal cemburu ini.

satu-satunya (hmmm…kayaknya iya satu-satunya) yang pernah bikin aku cemburu setengah mampus adalah… sahabatku sendiri. dhanie, namanya. jangan buru-buru bilang ada love interest between us ya. cemburu yang ini beda.

love life. ya, i’m jealous with her love life.

dulu. pas zaman kuliah, kami sering curhat tengah malam lewat telepon buat membahas love life kami. saat itu we’re just unlucky bastard, bahkan kami punya slogan yang terinspirasi dari ibunya kiki fatmala – you’re so inspiring, madam! – “20 tahun… belum pernah pacaran!” (mohon dicatat ya: pengucapannya harus dengan suara bergetar!) setiap kali kami bercerita soal love life kami. kami sama-sama nggak percaya sama yang namanya inner beauty. biasa lah, tipikal geek di teen movie, i’m the skinny one and she’s the fatso. dan of course… kita sama-sama punya impian sendiri soal love life.

kita nggak bahas soal love life impiannya (dulu) nggak enak nanti. lagian ini kan blog-ku, jadi harus aku yang lebih eksis. ;p hehehehe…

lalu waktu pun berlalu… dan tiba-tiba saja… muncullah lelaki itu melalui facebook. chatting dan berlanjut ke kopi darat. cocok. jadian.

biasa aja?!

tunggu sampai aku bilang beberapa hal yang buat aku jealous setengah mampus sama sahabatku sendiri.

poin pertama. adid, nama pacarnya dhanie, adalah temen sd-nya (tk juga ya, dhan?!) dhanie. dulunya sering berantem dan selalu saingan soal ranking di sekolah. damn! this is so classics love romance! and she’s got it!

lanjut ke poin kedua. mereka ketemu lewat facebook. dunia yang aku kenalin ke dhanie dan tempat awalku ‘berburu’. she’s got one and i’ve got none! kok bisa????!!!!!!

poin ketiga ya. cara mereka pedekate, jadian, sampai pacaran itu persis (ya hampir 80 persen lah) kayak film-film atau novel-novel romantis yang aku tonton dan baca!!! huhuhuhuhuhu…

poin keempat (banyak kan?!). dhanie tuh kalo udah nyeritain pacarnya… bangga setengah mampus dia (apa mungkin bawaanku yang udah terlanjur jealous ya?!). adid itu pinter banget – eh, nggak ding. aku lebih suka bilang cerdas – dan punya banyak bakat. liat sendiri kan gimana hasil jepretannya di posting-anku kemaren?! belum lagi dia bisa desain web atau apalah gitu, dan yang terutama… bisa masak!

banyak lah poin-poin yang bikin aku cemburu sama sahabatku sendiri. she’s got everything that i dream of. tapi nggak usah dibahas semua, nanti pusing sendiri. hehehehe…

source: koleksi pribadi
dulu, aku menghibur dirinya begini, “manusia itu nggak ada yang sempurna. pasti ada lah kurang-kurangnya si adid itu. nggak usah cemburu sampe hampir mampus gitu.” tenang beberapa saat tapi muncul lagi nih… “biarpun nggak sempurna, tetep aja si dhanie tuh love life-nya lebih beruntung dari kamu. she’s the lucky one and u’re still the unlucky bastard.” cemburu lagi deh…

thanks, God… seiring waktu, semua kecemburuan itu ngilang. namanya sahabat ya wajar kalo saling cemburu, apalagi cemburu soal hal baik begitu. halah, cari pembenaran nih! hihihihi.

sekarang, aku turut berbahagia sama sahabatku, dhanie. she’s lucky … and of course i am. kalo seseorang beruntung berarti yang bersahabat dengannya juga beruntung kan?! caranya aja yang beda, itu pun beda dikit-dikit aja. kalo dhanie ketemunya lewat facebook, mungkin aku nanti di toko buku (teteup!). hehehehe…

oh iya... thanks ya, did - kalo baca ini lho! - buat datang (lagi), melihat inner beauty-nya (biarpun nggak banyak-banyak amat) dan bikin hari-hari sahabatku cerah ceria selalu. semoga kelak, aku bisa kayak kamu dan nemuin seseorang kayak kamu (baca: bisa ngeliat inner beauty aku). amin...

that’s my story. jadi buat yang nanya-nanya soal cemburu. capek cemburu-cemburu nggak jelas gitu. nggak ada gunanya. nyiksa diri aja.


p.s. i’m happy for you, dear. soal cemburu-cemburu itu mah biar aja. biar ada motivasi buatku dapet yang (kalo bisa lebih) dari yang dirimu dapet. hehehehe.


Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer

all by myself

| Label: | 0 komentar
hal yang paling ngenesin itu…

pas kita sakit, yang ada cuma kita sendiri di dalam kamar. tidak ada yang lain, bahkan sebuah pesan singkat yang menanyakan bagaimana keadaan kita. dan satu-satunya yang kita lakukan untuk menghibur diri adalah mendengarkan lagu…



all by myself


Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer

from/to the heart

Minggu, 04 Desember 2011 | Label: | 0 komentar

udah lama nggak liat acara hiburan di tv, jadi pagi ini nyempetin buat nonton sambil sarapan. ternyata infotainment masih hits ya?! kirain orang-orang udah mulai bosan sama berita berulang dari berbagai artis yang kalo diperhatiin ya artis yang itu-itu juga. beberapa wajah baru ada sih yang mulai merambah tayangan infotainment ini. ada yang karena prestasi ada juga yang karena berita nyeleneh. huh… biar lah. itu kan cara mereka masing-masing buat dapat ketenaran. selama nggak ngerugiin orang lain ya monggo

source: www.squidoo.co
pindah channel… acara musik. pasti band-band yang lipsync, tebakku. nah lho?! kok ada cewek-cewek umur belasan di sini?! siapa ini?! lompat sana lompat sini dengan pakaian seragam. lagak-lagaknya mirip girlband korea sana. nggak berapa lama, muncul sekumpulan cowok dengan rambut di cat pirang yang – sorry to say but i have to – nggak cocok sama warna kulit mereka. lompat sana lompat sini juga, cuma lebih heboh dikit dengan pake split segala. bukan nggak suka tapi aku rada bingung ini acara musik apa sirkus ya?! kok lebih banyak atraksinya ketimbang nyanyinya?!

source: www.kormore.com
 akhirnya aku tanya sama kakakku yang kebetulan baru selesai beres-beres. “boyband/girlband wannabe, dek. korean style gitu.”. “kok banyak amat?!” tanyaku. “lagi musim.” jawab kakakku. musim?! duren kali pake acara musiman. hihihihi…

oh jadi rupanya sekarang lagi eranya boyband/girlband ya?! wah, ketinggalan banyak juga ya diriku. hmmm… tau sih beberapa kayak sm*sh, cherrybelle, sama 7 icons, tapi nggak nyangka sebegini banyak. jadi keinget zaman dulu waktu mtv most wanted masih ada.


boleh ya ngasih pendapat dikit seputar pertumbuhan boyband/girlband ini?!

source: www.meiidilicious.wordpress.com
waktu sm*sh pertama kali muncul (ini taunya juga berkat si dian yang bilang personilnya cakep-cakep), aku langsung browsing di youtube buat nyari video mereka. videonya nggak terlalu istimewa tapi aku suka sama konsep mereka yang nggak pake seragam di video pertama mereka, yang berarti mereka punya karakter masing-masing. selalu suka sama konsep anti keseragaman itu sejak spice girls muncul – and i’m the biggest fan of the spice girls!!! –. beberapa waktu kemudian muncullah video klip keduanya (yang waktu itu ngeliatnya pas liburan ke siantar), disini suka sama liriknya. another thumbs buat sm*sh. konsep plus lagu yang tepat, mereka punya itu. setelahnya, dari twitter ketauan kalo temen sesama penulis, vabyo, nyiptain lagu buat sm*sh. secara aku udah tahu gimana kekuatan kata-kata dari seorang vabyo, akhirnya aku memutuskan buat mendukung sm*sh. mereka punya ‘sesuatu’ yang tepat untuk disebut boyband. i give my vote to them!

source: www.dskon.com
kalo untuk girlband-nya aku memang cuma tahu 7 icons sama cherrybelle aja. tahunya 7 icons karena lagunya memang sering dinyanyiin sama tetangga sebelah. kalo cherrybelle sih suka sama lagunya yang ringan. mungkin cepat sih dilupain, tapi nggak apa-apa kan dengerin lagu yang nggak berat?!

and the rest?! do they exist?! jangankan nama personilnya, nama grupnya aja aku nggak tahu. ya mungkin karena mereka pada dasarnya hanya ngeramein aja. sama kayak band-band yang menjamur dulu. nggak punya ‘sesuatu’ dan nggak mempersiapkan diri dulu sebelum muncul di blantika musik. cuma sekedar ikut tren lalu tenggelam.

source: www.wallpaperbase.com
 jangan nyontek tapi berguru lah sama boyband/girlband sebelum kalian. ada banyak yang bisa dijadiin ‘guru’. ubek-ubek youtube nyari video back street boys, n’sync, destiny’s child, 2 pm, snsd atau super junior buat performa tari. pelajari konsepnya spice girls sama tlc yang masing-masing personilnya punya ‘sesuatu’. pilih–pilih lagu bagus buat di-cover kayak boyzone, jangan asal pilih lagu. belajar juga dari boyband/girlband lokal yang udah atau pernah bertahan lama di indonesia kayak b3 (dulu ab three), trio libels, atau cool colors.


source: www.losslessalbum.com
aku sih nggak pintar nge-judge boyband/girlband negeri ini jelek atau ikut-ikutan negeri ginseng sana yah. ya namanya musik, selama masih enak di telinga dan visualisasinya layak dilihat ya kita nikmatin aja. dua poin penting yang sebaiknya disyaratkan buat para boyband/girlband ini. kita nggak cuma mau liat tampang kalian yang fresh, good looking, dan lucu-lucu itu, tapi juga musik bagus yang kalian punya.

whatever it is… make good music with heart to the heart!







Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer

for all seasons

Sabtu, 03 Desember 2011 | Label: | 1 komentar


senang rasanya kalo bisa punya waktu ngumpul bareng my best buddies and girlfriends. mengingat kesibukan masing-masing yang bejibun (plus kadang hari sabtu juga dipake buat lembur), setiap ngumpul itu selalu ada sesuatu yang ‘sesuatu’. ya, with them i can forget all of my problems for a while. sebentar tapi cukup membantu untuk bergerak meraih yang lebih baik di masa depan.



















nggak bisa ngomong banyak, udah mau mewek nih… :_( 
















and i' happy to have you all...

semoga masa depan kebersamaan kita nggak berhenti


- terinspirasi setelah nonton arisan 2! -


Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer

belajar lebih teliti lagi

Jumat, 02 Desember 2011 | Label: | 1 komentar

selalu teliti sebelum melakukan sesuatu adalah… wajib!!!

lho kok?! seharusnya kan meneliti setelah melakukan sesuatu ya?! hohohoho… untuk kasus yang satu ini kayaknya harus teliti dulu baru melakukannya.

malam ini, setelah berkali-kali tertunda, akhirnya dapat kesempatan makan juga di salah satu tempat makan seafood yang kondang lah. sekalian ngenalin tempat ini buat my best buddies, om jeff sama memew (supaya mereka punya referensi kalo bawa pacar mereka. hehehehe).

semuanya aman terkendali. mereka berdua nggak ada komentar pedes seputar makanannya. yang ada malah muji hasil rekomendasiku ini. makan enak, tempat enak, obrolan enak, ya… semuanya enak lah.

sampai…



angka 650 ribu tersenyum manis pas kita minta bon. yang tadinya puas banget karena makanannya enak banget, berubah jadi kuaget buanget. bisa bayangin kan gimana ekspresi kita pas lagi sumringahnya tersenyum puas dengan sajian yang rasanya juara tiba-tiba pas nerima bon langsung bikin kolesterol yang tinggi mendadak turun drastis. freeze moment for a minute… bukan masalah uangnya tapi kayaknya kemaren pas pesan makanan lebih banyak dari ini harganya nggak segini, pikirku. ya sudahlah… i have to responsible with this bill. untunglah om jeff segera mengambil keputusan untuk mengecek ulang bon pesanan. dan hasilnya…tarrra!!! salah ketik. angka 65 ribu terketik 650 ribu. ckckckck… hampir aja kehilangan uang buat sesuatu yang nggak valid. kalo aja nggak ada si om yang teliti, pasti udah terbayar tuh bon! yang rugi?! jelas konsumen lah, a.k.a saya sendiri. hehehehe… untunglah semua bisa diselesaikan dengan damai (thank you, om jeff buat jadi satu-satunya yang masih sadar dan menyelamatkan keadaan).

hahahahaha.

pelajaran penting buat diri sendiri dan kita semua… teliti setiap kali nerima bon apapun. yang namanya manusia kan bisa bikin salah kan. jadi supaya nggak ada yang dirugikan lebih baik cek dan ricek lagi lah sebelum melakukan pembayaran. bukan masalah uangnya tapi lebih kepada ‘apa yang kamu dapat itu yang kamu bayar’.
hehehehehe… what a shock and funny nite.

p.s: kita nggak bakal blacklist orderan ‘asam manis’ itu kok kalo ke tempat itu lagi, mew.


Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer

mirror mirror

Senin, 28 November 2011 | Label: | 0 komentar

memasuki bulan muharram (berdasarkan penanggalan islam) atau bulan suro (berdasarkan penanggalan jawa) hal yang paling baik – menurut para sesepuh – selain puasa adalah merefleksikan diri dengan introspeksi tentang apa yang udah kita lakuin setahun belakangan. udah banyak kah hal-hal baik yang kita lakuin atau masih bertahan ngelakuin yang negatif melulu?!

let’s see

source: noraindoni.blogspot.com
nggak usah ngitung yang baik-baik lah ya, lebih enak ngeliat hal buruk apa aja yang udah kita lakuin selama setahun belakangan supaya bisa memperbaiki diri ke depannya nanti.

masih suka misuh-misuh nggak jelas kalo mood lagi nggak baik.

masih sering nunda-nunda apa yang sebenarnya bisa langsung dikerjain.

masih terlalu malas buat ngatur waktu dengan baik.

masih…

masih banyak hal negatif yang mesti diperbaiki dalam diri.
 
pr nih buat tahun depan dan seterusnya.


Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer